Jetzt anmelden: Kurs Praxisanleiter*innen für Gesundheitsfachberufe startet am 10. August 2020

Am 10.08.2020 beginnt der neue Kurs Praxisanleiter*innen für Gesundheitsfachberufe. Diese berufspädagogische Zusatzqualifizierung umfasst 304 Unterrichtseinheiten und erstreckt sich in mehreren Blöcken bis zum 04.06.2021. Anmeldungen sind noch möglich.

Praxisanleitende sind verantwortlich für den praktischen Teil der Berufsausbildung. In diesem Kurs erwerben Sie die dafür erforderlichen berufspädagogischen Handlungs- und Fachkompetenzen.

Die Teilnehmer*innen lernen Auszubildende in den Gesundheitsfachberufen schrittweise an die eigenständige Wahrnehmung der beruflichen Aufgaben heranzuführen.

Kursinhalte:

• Planung und Gestaltung von Lernprozessen
  • Entwicklung von beruflicher Handlungskompetenz
  • Evaluation und Bewertung des Lernerfolgs
  • Lehren und Lernen im Lernfeldkonzept
  • Strukturiertes Vorbereiten auf die praktische Prüfung
  • Rechtliche Rahmenbedingungen

Teilnehmende:

Examinierte Pflegefachkräfte mit mind. zweijähriger Berufserfahrung und mit der Bereitschaft, sich pädagogisch, fachlich und methodisch weiterzubilden, um Auszubildende in der Pflege  kompetent anzuleiten.

Weitere Informationen zum Kurs und eine Gesamtübersicht über unser Kursangebot der beruflichen Weiterbildung an der DRK-Schule für soziale Berufe Berlin finden Sie hier im Kursplan.

Bitte melden Sie sich gern mit dem Anmelde-Formular der DRK-Schule für soziale Berufe Berlin an.
Das ausgefüllte Formular schicken Sie bitte an:
fort-weiterbildung@drk-berlin.de

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Tel: (030) 600 300 1960

27. Juli 2020